ベトナムの麺料理のブンドウ(Bun dau)を昼食で1週間に1回ぐらい食べます。
職場の方たちによく誘われて食べに行きます。
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ブンドウ(Bun dau)
ブン(Bun)は麺の種類。ドウ(Dau)は豆腐です。
豆腐は日本で言う揚げ豆腐でおいしいのですが、ブンをマントム(Mam tom)と言う、海老を発酵させてつくった調味料に付けて食べます。
このマントムの臭いが強烈で、わたしはいつもヌクマム(Nuoc mam)を付けてたべています。豆腐のほかに、豚のホルモンと豚肉もついてきます。
ホルモンも嫌いで食べません。好き嫌いが多い。
ブンドウ(Bun dau)はあまり好きじゃない食べ物です。
ブン料理だったら、ブンチャー(Bún Chả)が一番おいしいと思う。
ベトナムの麺料理のブンドウ(Bun dau)を一度、食べてみてください。
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職場の方たちによく誘われて食べに行きます。
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ブンドウ(Bun dau)
ブン(Bun)は麺の種類。ドウ(Dau)は豆腐です。
豆腐は日本で言う揚げ豆腐でおいしいのですが、ブンをマントム(Mam tom)と言う、海老を発酵させてつくった調味料に付けて食べます。
このマントムの臭いが強烈で、わたしはいつもヌクマム(Nuoc mam)を付けてたべています。豆腐のほかに、豚のホルモンと豚肉もついてきます。
ホルモンも嫌いで食べません。好き嫌いが多い。
ブンドウ(Bun dau)はあまり好きじゃない食べ物です。
と言う訳で、誘われなかったら一人ではいきません。
ブン料理だったら、ブンチャー(Bún Chả)が一番おいしいと思う。
ベトナムの麺料理のブンドウ(Bun dau)を一度、食べてみてください。
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