ベトナムのどこでもみられるのが、ひまわりの種を食べている人々。
カフェでコーヒーのお供として、また、職場や学校の休憩時間やビールのおつまみとしてもよく食べます。
ひまわりの種はベトナム語で「hạt hướng dương」と言います。
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わたしは食べなれでいないので食べ方は下手ですが、ベトナム人がひまわりの種の食べ方をみていると本当に器用に食べます。歯で殻を割り、舌を使って実をとりだす。
ちょっとわたしには無理なので、歯で殻を割り手で中身を取り出して食べます。
最初は、「ひまわりの種のどこが美味しいんだ?」と思っていたのですが、今やベトナム人と同じく大好きな食べ物の一つです。
食べ方は依然下手です。
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ひまわりの種はベトナム語で「hạt hướng dương」と言います。
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ちょっとわたしには無理なので、歯で殻を割り手で中身を取り出して食べます。
最初は、「ひまわりの種のどこが美味しいんだ?」と思っていたのですが、今やベトナム人と同じく大好きな食べ物の一つです。
食べ方は依然下手です。
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