先日、会社の同僚にザボンのおみやげを頂きました。
ベトナム北部地方のザボンの食べごろ時期は、8月から10月だそうですが、12月でもハノイの市場でよく見かけます。
1個の値段は、3万ドンから5万ドン(日本円で約150円から250円)
ベトナムのザボンは日本のザボンより一回り大きいです。
オレンジよりかなり大きいです。
[post_ads]
ザボンの果皮は厚いのでナイフである程度まで果皮を削ります。
ビンク色の実でした。
時期はずれのザボンでしたが、実は甘く、少し酸っぱくて食べやすい。
ベトナムではザボンやグァバ、ライチはパーティーによく出される果物です。
ベトナムには美味しい果物がたくさんあります。
[post_ads_2]
ベトナム北部地方のザボンの食べごろ時期は、8月から10月だそうですが、12月でもハノイの市場でよく見かけます。
1個の値段は、3万ドンから5万ドン(日本円で約150円から250円)
ベトナムのザボンは日本のザボンより一回り大きいです。
オレンジよりかなり大きいです。
[post_ads]
ザボンはベトナム語で「bưởi」で、ハノイでの発音は、「ブオイ」。オの発音は少し小さく発声します。
ザボンの果皮は厚いのでナイフである程度まで果皮を削ります。
ビンク色の実でした。
時期はずれのザボンでしたが、実は甘く、少し酸っぱくて食べやすい。
ベトナムではザボンやグァバ、ライチはパーティーによく出される果物です。
ベトナムには美味しい果物がたくさんあります。
[post_ads_2]