今日、ハノイでバインクオン(bánh cuốn)と言う料理を食べました。
バインクオンはベトナム北部地方の料理で、ひき肉を厚みのあるライスペーパーで包んで巻いたものをスープに付けていただきます。
スープにはネギ、パクチー、目玉焼き、ハムが入っていてスープがとてもおいしい。
ハノイ生活5年目ではじめてたべました。
ブンチャーもおいしいけど、バインクオンもおいしい。
おいしいので、二皿ぐらい食べられると思います。
[post_ads_2]
バインクオンはベトナム北部地方の料理で、ひき肉を厚みのあるライスペーパーで包んで巻いたものをスープに付けていただきます。
[post_ads]
注文した後に厚みのあるライスペーパーをつくり、その上にひき肉をのせて春巻きのようにグルグル巻きにする。
注文した後に厚みのあるライスペーパーをつくり、その上にひき肉をのせて春巻きのようにグルグル巻きにする。
スープにはネギ、パクチー、目玉焼き、ハムが入っていてスープがとてもおいしい。
ハノイ生活5年目ではじめてたべました。
ブンチャーもおいしいけど、バインクオンもおいしい。
おいしいので、二皿ぐらい食べられると思います。
[post_ads_2]